WAVE
  • お知らせ>

災害ボランティアの事前登録開始!/大雨による被災者支援活動について(第3報)

*ボランティアの事前登録をお願いします*

令和579日からの大雨により家屋への土砂流入等の被害があった佐賀市唐津市では、各社会福祉協議会が次のとおり災害ボランティアセンターを設置し、ボランティアの方々のお力を借りて、被災された方々の生活復旧を支援することとなりました。

現在は、週末頃の支援活動開始に向けて、被災された方々から必要な支援について、おうかがいしながら、支援活動への準備を進めているところです。

つきましては、「ボランティア活動」に参加いただける方の「事前登録」を行います。

後日、活動内容や活動できるエリアにあわせてメールで連絡をしますので、下記特設サイトから事前登録のご協力をお願いします。

なお、現時点で活動にご参加いただけるのは、「高校生以上の佐賀県内在住者」となりますのでご了承ください。

特設サイト】https://saga-shien-vc.jimdofree.com/

■佐賀市災害ボランティアセンター(佐賀市社会福祉協議会

開設:令和5712日(水)9

場所:大和老人福祉センター(佐賀市大和町大字久池井 2970 番地)